Departamento de alimentos

Jefa de  Departamento: Lic.  Sonia  Leyva   Sariol

Nuestro   departamento   est谩   compuesto   por  74  trabajadores  (53 mujeres   y  21 hombres )  subdivididos   en  dos grupos Cocina-Comedor , campus   Pepito  Tey   y  campus   Lenin . La cocci贸n de  los  alimentos  se lleva a   cabo utilizando  vapor  generado  por  dos   calderas    que   funcionan  con diesel  regular  y contamos adem谩s   con fogones  que   funcionan   con gas . En esta   谩rea   prestamos servicios  de  desayunos, meriendas, almuerzos  y comidas  a estudiantes   y trabajadores   de   la  universidad . Diariamente   pasan por nuestros   comedores  2904  comensales .Contamos   con los equipos   de refrigeraci贸n  necesarios (    neveras ,  freetzzer y  cuatro  cajas  de agua )  que   permiten  conservar  adecuadamente  los alimentos  as铆 como  un Pantry   reconocido  a  nivel nacional por sus  servicios   de excelencia.

El buen servicio,  la  calidad  y variedad  de la alimentaci贸n  para los estudiantes , son rasgos   que  distinguen  a este  colectivo  laboral .

Metas  espec铆ficas

  1. Garantizar con agilidad  y calidad  los servicios   de alimentaci贸n
  2. Asegurar todos  los  procesos  gastron贸micos   durante  el a帽o.
  3. Mantener un cuadro higi茅nico sanitario   positivo durante  todo el d铆a .
  4. Cuidar los Activos   Fijos Tangibles  y  脷tiles .
  5. Velar por  el uso 贸ptimo   de los  portadores   energ茅ticos.
  6. Cumplir con las normas  de elaboraci贸n   de los alimentos.
  7. Mantener en cada   comedor   la 篓篓 Bandeja   de Muestra 篓篓 para   que   los comensales constaten   el 
  8. Ofrecer servicios   gastron贸micos   en el  Pantry , seg煤n  las tares  del plan   de trabajo  de la universidad .
  9. Vender los tickets  del comedor  obrero, garantizando   que el  costo por peso  est茅   dentro de los  par谩metros.
Universidad de Las Tunas