Departamento de alimentos

Jefa de  Departamento: Lic.  Sonia  Leyva   Sariol

Nuestro   departamento   está   compuesto   por  74  trabajadores  (53 mujeres   y  21 hombres )  subdivididos   en  dos grupos Cocina-Comedor , campus   Pepito  Tey   y  campus   Lenin . La cocción de  los  alimentos  se lleva a   cabo utilizando  vapor  generado  por  dos   calderas    que   funcionan  con diesel  regular  y contamos además   con fogones  que   funcionan   con gas . En esta   Ã¡rea   prestamos servicios  de  desayunos, meriendas, almuerzos  y comidas  a estudiantes   y trabajadores   de   la  universidad . Diariamente   pasan por nuestros   comedores  2904  comensales .Contamos   con los equipos   de refrigeración  necesarios (    neveras ,  freetzzer y  cuatro  cajas  de agua )  que   permiten  conservar  adecuadamente  los alimentos  así como  un Pantry   reconocido  a  nivel nacional por sus  servicios   de excelencia.

El buen servicio,  la  calidad  y variedad  de la alimentación  para los estudiantes , son rasgos   que  distinguen  a este  colectivo  laboral .

Metas  específicas

  1. Garantizar con agilidad  y calidad  los servicios   de alimentación
  2. Asegurar todos  los  procesos  gastronómicos   durante  el año.
  3. Mantener un cuadro higiénico sanitario   positivo durante  todo el día .
  4. Cuidar los Activos   Fijos Tangibles  y  Útiles .
  5. Velar por  el uso óptimo   de los  portadores   energéticos.
  6. Cumplir con las normas  de elaboración   de los alimentos.
  7. Mantener en cada   comedor   la ¨¨ Bandeja   de Muestra ¨¨ para   que   los comensales constaten   el 
  8. Ofrecer servicios   gastronómicos   en el  Pantry , según  las tares  del plan   de trabajo  de la universidad .
  9. Vender los tickets  del comedor  obrero, garantizando   que el  costo por peso  esté   dentro de los  parámetros.
Universidad de Las Tunas